Американский грузовой космический корабль Cargo Dragon приводнился в Атлантике

Cargo Dragon привез на Землю около двух тонн груза, а также подопытных мышей, на которых изучался уровень давления на глазные вены, артерии и сетчатку от воздействия космических полетов.

Cargo Dragon

Грузовой космический корабль Cargo Dragon (США), который отстыковался от Международной космической станции приводнился в Атлантике в штатном порядке, передает компания-разработчик SpaceX в социальной сети.

"Приводнение Дрэгона подтверждено", — написано на странице компании.

Капсула с помощью парашютной системы осуществила посадку в 03:27 (по Киеву) в Мексиканском заливе к западу от Флориды.

Специалисты сообщают о мягком приводнении спускаемого объекта.

Cargo Dragon привез на Землю около двух тонн груза и результаты научных экспериментов, проведенных на станции.

На Землю вернулись и подопытные мыши, на которых изучалось воздействие космических полетов на глазные вены, артерии и сетчатку, а также 12 бутылок с вином Бордо, находившихся на Международной космической станции в течение года для исследования влияния космической среды на седиментацию и другие химические процессы в нем.

 

Cargo Dragon впервые приводняется в Атлантике. Ранее это случалось в Тихом океане у берегов Калифорнии. Как отмечает NASA, нынешний вариант позволит быстрее доставить ученым в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде материалы научных исследований. Cargo Dragon — пока единственный космический корабль для снабжения МКС, который способен возвращать грузы на Землю. В общей сложности корабль пробыл в составе МКС более месяца.

Источник: ZN.ua

Метки: Cargo Dragon, МКС, приводнение