Американкам перед заказом алкоголя предложат сдать тест на беременность

В Соединенных Штатах Америки предлагается каждой женщине детородного возраста, которая пришла отдохнуть в питейном заведении, сдавать тест на беременность.

С такой инициативой выступил сенатор штата Аляска Пит Келли. По его мнению внедрение подобного закона позволит снизить число новорожденных, страдающих фетальным алкогольным синдромом.

Механизм реализации подобного законопроекта, по мнению Пита Келли, должен быть следующим. В барах и кафе должен быть запас тестов на беременность, позволяющий в течение нескольких минут сделать анализ по нескольким каплям мочи. До принятия заказа официанты и бармены должны предлагать пройти женщине тест. Расходы на тесты должны покрываться за счет  бюджета  штата.

В интервью газете газете Anchorage Daily  законодатель заявил: «Для плода алкоголь особенно опасен в первые недели развития. Если женщина будет знать, что беременна, то в большинстве случаев она воздержится от употребления алкоголя, чтобы не навредить будущему ребенку».

Иннициатива уже вызвала бурю возмущений у борцов за права женщин.

Справка:  Фетальный алкогольныйсиндром , причиной которого является употребление женщиной алкоголя до и во время беременности - это сочетание врождённых психических и физических дефектов, которые впервые проявляются при рождении ребёнка и остаются у него на всю жизнь. ФАС включает аномалии в трёх различных областях:

Мозговые аномалии и расстройства, связанные с деятельностью центральной нервной системы, включая неврологические аномалии, умственную отсталость, нарушения поведения, нарушения интеллекта и/или аномалии структуры мозга;

Дефицит роста и веса.

Специфические особенности строения лица и черепа.

Метки: алкоголь, США, тест на беременность