Активист рассказал, что за ограблением АЗС в Киеве кроется убийство добровольцами экс-беркутовцев

Бывший доброволец батальона Киев-2 Евгений Карась сообщил личности добровольцев АТО задержанных за нападение на АЗС и расстрел милиционеров в ночь на 4 мая, а также рассказал, что оба убитых правоохранителя состояли в подразделении Беркут и во времена Майдана преследовали активистов.

По словам Карася, двое задержанных и погибший во время погони были добровольцами. Кроме того, он допускает, что к преступлению причастна и доброволец Айдара Вита Заверуха.

Вита Заверуха - 19 лет, полусирота, доброволец Айдара с первых дней войны, участник многих боев первого пассионарного состава батальона, задержана милицией по подозрению в расстреле патруля Беркута, нападении на пост ДПС на Броварском шоссе и ограблении регионаловской заправки WOG.
Андрей Романюк - 17 лет, полусирота, вытаскивал раненых во время расстрела Майдана, на войне был снайпером в одном из добровольческих батальонов, задержан.
Вадим Пинус, позывной Морган - 23 года, доброволец батальона Айдар, позже перешел в Азов, имеет государственную награду за участие в войне, погиб при задержании.
Николай Монишенко - 17 лет, ультраправый активист, студент киевской гимназии Доминант, задержан. На Монишенко было арендованная квартира в Днепровском районе, в которой скрывались боевики после расстрела Беркута.
Евгений Кошелюк - 20 лет, доброволец батальонов Айдар, Торнадо, Азов. Задержан", - написал экс-доброволец в своем Facebook.

Кроме того, Карась пишет, что "МВД отчитывается только о трех задержанных лицах. Вероятно, Вита Заверуха на данный момент либо еще не задержана, либо же милиция еще это умалчивает".

Отметим, вечером 6 мая киевская прокуратура сообщила о задержании 19-летней сообщницы подозреваемых в расстреле милиционеров и ограблении АЗС.

Заместитель министра внутренних дел Василий Паскал заявил, что обезвреженные в Киеве злоумышленники, убившие двух сотрудников милиции, планировали террористический акт.

5 мая Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения трем злоумышленникам, напавшим на АЗС и убившим двоих правоохранителей, в виде содержания под стражей.

Новое Время

Метки: расстрел милиционеров, событие, убийство