Карта АТО на 5 января 2015 (утро)

Как сообщает Информационно-аналитический центр Совета Безопасности Украины, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Противник осуществляет массированные обстрелы позиций сил АТО на Дебальцевском и Северодонецком направлениях, а также в районе г. Счастье и пгт Станица Луганская. Наблюдается накопление боеприпасов, вооружения, военной техники и живой силы террористов для повторения попыток наступательных действий на Дебальцевском и Волновахском направлениях. За последние сутки боевики понесли потери в живой силе и технике – в частности, по информации оперативного командования «Север» в районе н.п. Смелое уничтожен танк, н.п. Желтое – БМП врага. Про этом рассказал сегодня на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

В связи с гуманитарной катастрофой в Дебальцево команда волонтеров Донбасс SOS призвала правительство Украины, а также миссии ОБСЕ и ООН как можно скорее создать "зеленый коридор" для эвакуации гражданского населения.

Волонтеры также призывают незамедлительно правительство предоставить эвакуированным жителям Дебальцево ему временное жилье, заявил координатор Донбасс SOS Александр Горбатко в интервью DW.

По словам Горбатко, гуманитарная ситуация в Дебальцево за последние дни значительно ухудшилась.

"К нам поступают сообщения, что там время от времени идут бои и в черте города. То есть там стоят украинские войска, и к ним пробиваются какие-то группировки ДНР. Город разбит, каждый новый день люди теряют жилье", - рассказывал координатор Донбасс SOS.

В Дебальцево боевики из «Градов» обстреливают ж/д вокзал. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил замначальника МВД в Донецкой обл. Илья Кива.

карта АТо

Метки: война, Карта АТО