5 запретов на время карантина – список кабмина

карантин

Правительство установило четкий перечень запрещенных на время карантина действий. Об этом свидетельствует постановление Кабмина №641.

Кабинет министров определил, что на территории Украины на период действия карантина запрещается находиться в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельноНа время карантина запрещено самовольно покидать места самоизоляции, обсервации. Также под запретом остается пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства без имеющегося полиса (свидетельства, сертификата) страхования, выданного страховой компанией, которая зарегистрирована в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины и покрывает расходы, связанные с лечением Covid-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине.

Правительство оставило под запретом и пересечение КПВВ на/в временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и городе Севастополя иностранцами и лицами без гражданства без имеющегося полиса (свидетельства, сертификата) страхования (условия пункт 4)

Метки: карантин