5 предметов для зимней косметички

Зимой кожа требует особой защиты, поскольку страдает от мороза, перепадов температур, ветра. В зимний период кожа пересыхает, требует регулярного увлажнения и дополнительного питания. Именно поэтому в косметичку стоит добавить несколько косметических средств.

skin

Что должно быть в косметичке зимой?

В зимний период в каждой косметичке, кроме туши и румян, должны быть такие средства:

  • защитный питательный крем;
  • гигиеническая помада;
  • масляный тоник для лица;
  • кремовые румяна;
  • термальная вода.

Зимой дополнительной защиты требует кожа лица и рук. Следует выбирать питательный крем и наносить его за полчаса до выхода на улицу. Это позволит дать эффективную защиту от мороза и сухости.

Обязательно зимой использовать гигиеническую помаду или бесцветный блеск для губ, поскольку нежная кожа губ особенно уязвима. В составе помады должны быть масла, витамина А и Е, также могут быть травяные экстракты.

Поддержать здоровье кожи в зимнее время поможет тоник для лица, который не содержит спирта. Отличным вариантом будет косметика с маслами, гиалуроновой кислотой и другими питательными и увлажняющими элементами.

Если вы пользуетесь румянами, стоит выбирать кремовые средства, поскольку пудровая текстура сушит кожу. Также можно использовать тональный крем в качестве защитного средства.

Зимой в помещениях мы чувствуем сухой воздух. Эффективным увлажнением станет термальная вода, которую можно наносить на кожу при любых обстоятельствам. Также важно пить достаточно чистой воды. Косметику для зимнего периода можно выбрать в магазине BROCARD.

Правила выбора зимней косметики

Зимой для умывания не стоит использовать спиртосодержащие средства. Отличной альтернативой станет очищающее мыло или мусс, гель или молочко без спирта. Скрабами достаточно пользоваться раз в неделю, если у вас жирная кожа. Для восстановления структуры кожи необходимо регулярно пользоваться маслами для губ и масками для лица. Важно, чтобы уход был регулярным, поскольку разовое нанесение косметики не имеет эффекта, особенно зимой.

Метки: зима, косметика, косметичка, уход за лицом