5 модных мужских шапок 2020

В поисках оптимальной модели головного убора на осень и зиму мужчины чаще всего не утруждают себя примерками и походами по магазинам. Тем не менее, многие хотят выглядеть стильно, поэтому лучше заранее знать, какие шапки для мужчин в моде в 2020-2021.

Модные головные уборы для мужчин

шап

Мужские шапки должны быть лаконичными и простыми, при этом стильными и соответствующими образу. В 2020 году лучше выбирать между такими фасонами:

  • с отворотом разной ширины;
  • фуражкой;
  • бини;
  • резинкой;
  • трикотажной.

Тонкая трикотажная шапка подходит на теплую осень. Она идет практически всем, поскольку не имеет никаких особенностей и декора. Трикотаж приятен на ощупь и сочетается с разными материалами, так что эту модель можно считать универсальной и базовой.

Более оригинальный вид имеет шапка-фуражка, которая хорошо сочетается с деловым и классическим стилем. Такой фасон лучше заранее измерить, поскольку он подходит не всем.

Шапка бини — самая популярная мужская модель, которая выглядит как стильная деталь любого образа. Она идет практически всем, хорошо защищает от холода, прекрасно сочетается с массивными шарфами. Ее можно носить с курткой, пальто, дубленкой: любой верхней одеждой. Шапка, связанная резинкой, тоже универсальна. Она также может сочетаться и с деловым стилем — все зависит от цвета.

Какие модели шапок лучше не носить?

Некоторые фасоны головных уборов нужно раз и навсегда убрать из своего гардероба, если вы не хотите выглядеть гостем из прошлого века. Другие же нужно надевать только туда, где они уместны. Так, шапку-ушанку из натурального меха можно носить на Севере, где мороз достигает 40 градусов. В условиях европейской зимы, в городе это меховая ушанка выглядит как пережиток прошлого или дедушкино наследство.

В холодное время года нелепо смотрятся шапочки, которые носят на макушке. Такой головной убор может быть аксессуаром, дополнением образа, но для тепла его использовать не получится. Меховые кепки, велюровые фуражки, шапки-авиаторы тоже стоит оставить до лучших времен, а сегодня оптимальный вариант — вязаная или трикотажная модель.

 

Метки: мода 2020, мужские шапки