4 шага для покупки полиса ОСАГО

Отсутствие полиса обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев в Украине карается штрафом от 425 грн. Добавьте расходы семьи на покрытие ущерба пострадавшим в ДТП, и выгода оформления полиса ОСАГО становится очевидной.

Untitled-13456

Бумажная или электронная страховка?

В Украине они равноценны при соблюдении двух условий:

  • полис актуален на момент совершения ДТП;
  • зарегистрирован в Централизованной базе Моторного (транспортного) страхового бюро Украины МТСБУ.

Оформление онлайн полиса автогражданки в ARX занимает 5-7 минут, сразу после оплаты страховки клиент получает на свой e-mail полис в формате PDF, а страховщик регистрирует полис в базе МТСБУ. Компания отслеживает актуальность полисов и напоминает о необходимости оформления страховки на следующий год.

Untitled-198754

Обязательная + добровольная страховки

Лимит ответственности по обязательным полисам ОСАГО определен с 2019 года распоряжением Нацкомфинуслуг:

  • до 130000 грн за материальный ущерб;
  • до 260000 грн за ущерб жизни и здоровью.

Расчет стоимости страховки для всех страховщиков стандартный, зависит от типа ТС, объема двигателя, регистрации владельца. Приблизительно в 40% ДТП суммы покрытия не хватает для возмещения ущерба. Дополнительные программы страхования отличаются лимитом покрытия и условиями:

  • выгодная добровольная автоцивилка ARX предусматривает покрытие до 1 млн грн;
  • комплексная программа «Все включено» совмещает ОСАГО, добровольную автогражданку и КАСКО;
  • для опытных водителей выгодно оформление полиса «Смарт Драйв» с принципом оплаты «плати как ездишь» на основе данных мобильного приложения.

Проверить данные МТСБУ

В первую очередь водителей беспокоит гарантия и скорость урегулирования страховых случаев. МТСБУ регулярно анализирует данные компаний и публикует сводную таблицу цветовых индикаторов. У СК ARX стабильно позитивные зеленые индикаторы за качество урегулирования выплат по ДТП, минимум жалоб и общую оценку деятельности страховой компании.

Удостовериться в надежности компании

Пока действует полис, автовладелец должен быть уверен в финансовой устойчивости и надежности страховщика. Ежегодно деловой портал Mind анализирует деятельность крупнейших страховых компаний Украины по 9 критериям, в том числе по финансовым показателям, владельцам, статистике МТСБУ, поддержке международных финансовых групп. По результатам 2019 года ARX - лидер надежности среди страховщиков Украины.

 

Метки: авто, полис ОСАГО, страховка