3 вида женского термобелья: какой комплект выбрать

Термобелье - базовый элемент спортивной экипировки в холодный сезон. Но в этом не единственная его польза. Все элементы термоодежды делятся на три вида в зависимости от назначения: согреть, отвести влагу или обеспечить комфортный микроклимат и тепло одновременно.

Мы попросили консультантов магазина “Спортмастер” рассказать о преимуществах базового слоя одежды подробнее.

термо

Зачем нужно термобелье 

Комплект термобелья используют в холодную пору года вместо привычных бельевых маек и колгот. Его также надевают для сна как пижаму.

Еще одна функция термоодежды - отведение влаги. Такие комплекты используются во время физических тренировок для нормализации воздухообмена и обеспечения сухости кожи. Но и есть комбинированные модели 2-в-1: они и согревают, и обеспечивают должный влагообмен.

Поэтому первое, с чем нужно определиться до покупки, зачем вам комплект белья: для сна, прогулок с коляской, выгула собаки морозным утром, тренировок на открытом воздухе, зимних походов?

Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Согревающее белье

Одежду шьют из хлопка в чистом виде. В ней тепло, уютно, ткань “дышит”, но при намокании медленно сохнет и все теплозащитные свойства теряются.

В качестве альтернативы для утепления покупают термобелье из шерсти овец-мериносов, которая приятна к телу и не раздражает кожу и прекрасно отводит влагу. После стирки шерстяная кофта и штаны не садятся, но очень долго сохнут.

Консультанты “Спортмастера” рекомендуют обратить внимание на женское термобелье линейки Cotton Dry от Glissad и Dry от Volkl: у одежды хорошая теплоизоляция, рассчитанная на низкие температуры.

Тренировочный комплект

Спортивное термобелье шьют из полиэстеровых тканей с примесями лайкры, нейлона, акрила, которые добавляют материи эластичность. Изделия бренда Columbia вдобавок обработаны антибактериальной пропиткой, чтобы уменьшить неприятные запахи.

Принцип действия согревающего белья прост: между вафельной тканью и телом образуется тонкая воздушная прослойка с теплым воздухом.

Комбинированные модели

Такое термобелье шьют из специальной комбинированной ткани, нижний слой которой отвечает за выведение влаги, а верхний - за обогрев. Стоит такая одежда дороже, чем две описанные выше модели.

Как выбрать термобелье

При выборе нужно учесть три важных фактора:

  • температурный режим, то есть при какой температуре белье можно носить - указано на этикетке;
  • назначение - согревающее или для тренировок;
  • посадка - белье должно быть по размеру. Если сомневаетесь, выбирайте на размер меньше. Главное, чтобы длина рукава была до запястья, а штаны полностью закрывали лодыжки.

Термобелье - важная часть спортивной экипировки, поэтому к его выбору следует подойти тщательно и выбрать проверенных производителей - Glissade, Volkl, Columbia.

 

Метки: женское термобелье