3 совета по выбору бустера

На рынке автобустеры набирают популярность. Это связано с большей простотой эксплуатации по сравнению с обычными автокреслами. Помимо этого, бустер без спинки стоит в разы дешевле. Чтобы обеспечить ребенку комфортную и надежную поездку, нужно обращать внимание на важные характеристики: качество материала, габаритность, тип крепления и размер подлокотников.

автокр

Определитесь с материалом изготовления бустера

Автокресло бустер в ALLO  может быть сделано из различных материалов:

  • пенопласта;
  • пластмассы;
  • многослойного металлического каркаса.

Изделия из пенопласта имеют самую бюджетную стоимость, но непрактичны. Во время аварии они не защитят ребенка, а попросту разрушатся. Пластмассовые кресла обладают жестким каркасом и являются безопасным вариантом. Они отличаются небольшим весом, но могут быть неудобными из-за твердости. Модель с железным каркасом — наиболее прочная и удобная, надежно фиксирует пассажира. К сожалению, агрегат тяжелый и дорогостоящий, но качество полностью окупает цену.

Выберите автокресло-бустер в зависимости от роста и веса ребенка

Выбирая кресло, необходимо учитывать рост и вес пассажира. Устройство используется для детей выше 1,2 м с весом от 15 кг. Рассматривать эти параметры нужно нераздельно. Также устройства можно поделить на два вида:

  • 2/3 — модель обладает дополнительным ремнем-адаптером для лучшей фиксации и предназначена для детей весом больше 15 кг;
  • 3 — не имеет дополнительных девайсов для улучшенного фиксирования и подойдет для пассажиров весом от 20 кг.

Обращайте внимание на тип крепления бустера и размер подлокотников

Устройство можно прикрепить двумя способами: с помощью ремней безопасности или системы Isofix. Первый вариант надежный исключительно с эксплуатацией 3-точечного ремешка, а фиксатором будет сам ребенок. Используя систему Isofix, необходимо убедиться, что она подойдет для машины. Такой монтаж обойдется дороже, но обеспечит максимальную защиту ребенка. Подлокотники нужно выбирать повыше, чтобы минимизировать давление ремней во время ДТП.

 

Метки: автобустер, автокресло-бустер, Ребенок