Четвер, 18 квітня 2024 року

17% украинского бизнеса сейчас приостановили свою деятельность — министр финансов

На сегодняшний день 17 процентов бизнеса Украины приостановили свою деятельность из-за полномасштабной войны России против нашего государства, заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью Mind.

Кроме этого, до 30 процентов бизнеса снизили свою активность.

"Если ориентироваться на внутренний опрос бизнеса, на данные которого опирается и Нацбанк, то сейчас 17% бизнеса по Украине приостановило свою деятельность. И до 30% частично потеряли активность в сравнении с довоенным состоянием", — рассказал Марченко.

По его словам, в марте ситуация была гораздо хуже. Однако в апреле и мае деловая активность на территории Украины стала увеличиваться, а бизнес возобновлять свою деятельность.

Министр призвал предприятия возвращаться к работе, продолжать работать и платить налоги.

"Это очень важно, потому что налоги идут, в первую очередь, на поддержку украинской армии. Если мы хотим выиграть в войне с РФ, бизнес должен быть солидарен вместе с государством и выполнять эту функцию", — подчеркнул он.

"В настоящее время малый и средний бизнес (I-III группы) могут не платить налоги. К примеру, III группа вместо 5% платит 2%. К тому же эта группа максимально расширена — и такой налог с оборота может платить чуть ли не весь бизнес", — отметил он.

 

По мнению Марченко, Украина сегодня "как никогда" поддерживает бизнес. Речь идет также о кредитовании.

Он считает, что государство нуждается в такой же обратной поддержке. "Это должен быть двусторонний процесс, с точки зрения солидарной ответственности", — добавил министр.

Источник: ZN.ua

Метки: бизнес, Минфин

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.