143 тысячи украинцев выехали из Польши за время карантина

С 15 марта по 7 апреля из Польши уехали 143 тысячи украинских заробитчан. Из них 31 тысяча выехала за последние десять дней. Об этом сообщила пресс-секретарь польской Госпогранслужбы Агнешка Голиас, передает LIGA.net.

В то же время, по данным Госпогранслужбы Украины, в Украину с 13 марта по 1 апреля вернулись 650 тысяч человек. Из них 185 тысяч украинцев были эвакуированы спецрейсами, организованными МИД Украины. В течение последних суток в Украину возвратились 4,8 тысяч украинцев.

Около 11 тысяч наших соотечественников, по состоянию на 31 марта, задекларировали намерение вернуться домой. В целом в системе "ДРУГ" было зарегистрировано 84 038 граждан Украины, сообщили в пресс-службе МИД. За помощью зарубежных дипломатических учреждений через программу "Защита" обратились еще 14 325 граждан.

 

Ранее посол Украины в Полье Андрей Дещица попросил украинцев не возвращаться на праздники из Польши. По его словам, после приезда их ждет 14-дневная обязательная обсервация, а не встреча с близкими. Поэтому лучше остаться на месте. На сегодняшний день более 50 тысяч человек внесены в базу самоизоляции полиции.

Полиция контролирует места пребывания украинцев, находящихся на самоизоляции, и проводит разъяснительную работу, общаясь с людьми по телефону. В общей сложности полицейские обеспечивают охрану 74 медучреждений и мест обсервации.

Ранее сообщалось о том, что более 118 тысяч человек покинули Польшу через восточную границу. Среди всех иностранцев 89 тысяч были украинцами.

Источник: ZN.ua

Метки: Польша, украинцы