Взгляд на Майдан (фоторепортаж)

Корреспондент "Днепра вечернего" Александр Разумный недавно побывал в Киеве на, сделал там несколько фотографий и прокомментировал их. Предлагаем вашему вниманию его взгляд на Майдан. 

1. Свастика

Столичные улицы пестрят антироссийскими плакатами. Эта свастика «слеплена» из георгиевской ленточки. Как известно, именно ее цветовая гамма использована в колодке самой народной медали «За победу над Германией». Видимо, не всем киевлянам по душе такая агитация и они пытаются соскоблить её со стен и фонарных столбов

свастика

2. Цветочная алея

Сверху вниз на десятки метров по Институтской стелется цветочная дорожка, а сама улица напоминает кладбищенскую аллею. На узкой тротуарной полоске памятники расстрелянным здесь героев.  Нельзя пройти по этой  «расстрельной» улице со спокойным сердцем.

цветочная аллея

3. Шевченко на "ежах"

Бюстик юного Кобзаря у входа в КГГА  приподняли над  грешной землей на символических противотанковых ежах. Круто!

шевченко на ежах

4. Правый сектор объявил мобилизацию

На Крещатике «записывают» в армию. Что будет делать сам   «Правый сектор» на что потратит вою неуёмную энергию? Его активисты  уже заявили о намерении отомстить за Сашка Белого.

правый сектор проводит мобилизацию

5. Днепропетровский повар Артем приехал в Киеве бороться за справедливость.

- Победа революции как таковой нет,  -  считает днепропетровец Артем (фамилию парень не назвал), - Все тоже самое. Вместо одной бандитской власти пришла другая. Только лица поменялись. Тот же беспорядок в стране. Ничего не происходит. Крым отдали без единого шевеления. Сейчас надо прежде всего разобраться с внешним врагом. Сегодня это Путин и кремлевско-имперская власть. И Крымом это не закончится. Будут двигаться дальше и дальше. Мое личное мнение такое: попрут прямо на Киев, потому что это столица или будут как в Грузии, с Крымского полуострова, как с плацдарма, завоёвывать Украину сантиметр за сантиметром. Им наши земли нужны! Сюда я приехал пару дней назад и домой не собираюсь. Дальше поеду  туда, где понадобятся люди.

Артем

6. Тучи сгущаются над Майданов

Небу взгрустнулось. С немилого севера надвинулись на нас грозовые тучи. Но ведь это не навсегда! Всё будет как в песне: «Южный ветер еще подует и весну он нам наколдует». А, возможно, и лучше!

тучи враждебные

7. Путина с Януковичем "повесили" на "йолке"

Наглядная агитация не дремлет. На знаменитой столичной "йолке"  поверженный  Янукович тщетно взывает к  раздавленному и ничтожному  Путину: Россия, вставай! Но Путин не встаёт и по замыслу художника никогда и не встанет, поскольку мускулистый кулак Майдана из него все соки выжал. Такая себе метафора-мечта.

путин на йолке

8. Крым не сдаётся

«Мы  не согласны с потерей Крыма! -   заявляют   крымчане, приехавшие в столицу с захваченного полуострова.

крымский ёж

Метки: Киев, Крым, Майдан