Неделя мужской моды в Париже весна-лето 2015

В столице Франции завершилась Неделя мужской моды и определила ведущие тенденции следующего года.

Модный дом Dior Homme предложил  мужчинам в следующем теплом сезоне сделать ставку на костюмы - классический, прямой и «модный» (укороченный и приталенный). Основанная тематика коллекции - морская. Полоски появились как на жилетах и пуловерах, так и на брюках.

Saint Laurent предложил тему рок-н-ролла, а его главными героями стали юноши в стиле хиппи. Вязаные кейпы, пончо-одеяла, куртки с бахромой разбавляли тельняшки и военные куртки, клубные пиджаки и галстуки-шнурки. Одним словом - революция.

У Lanvin в этот раз все было проще и элегантнее. Дизайнеры этого Дома моды создали минималистические модели, подходящие для повседневной жизни. Основой коллекции стали удлиненные пиджаки с широкими брюками, а также отсутствие принтов и аксессуаров.

Hermes сделал ставку на песочные цвета. Яркий оранжевый цвет присутствовал только деталях. Вот такой ненавязчивый намек на сафари. Зато Kenzo решил не намекать, а говорить прямо - о детстве. Эта коллекция отражала взгляд ребенка на мир и Париж в частности: большие синие горошины, принты-портреты, Эйфелевы башенки украшали пуловеры, бриджы, майки.

Givenchy представил пиджаки с шортами по колено и костюмы с мелким принтом. Если бы только из этого состояла коллекция, то для Givenchy это было слишком скучно. Поэтому на подиуме появились куртки в военном стиле, грубые ботинки и рубашки с цветочным принтом.

Коллекция Louis Vuitton посвящена Индии. Но это не копия индийских нарядов, а скрещение с современной европейской одеждой. Цвет фуксии и ярко синий, пальто-халаты - прямое упоминании Индии. Остальные модели лишь намекают на Болливуд.

Дизайнеры Valentino добавили в свою коллекцию женственности - вышивку, цветы и мультипликационные принты, но в то же время сумели сохранить брутальность моделей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

style.passion

Метки: весна-лето 2015, мода, Неделя мужской моды, Париж