Жёны шахтёров из Кривого Рога, бастующих на глубине больше 1000 метров, записали видеообращение своим мужьям

обра_2

6 сентября под шахтоуправлением КЖРК в Кривом Роге жёны горняков, которые бастуют под землёй на шахте «Октябрьская», устроили трогательную акцию. Они записали видеообращение для своих мужчин с тёплыми словами. Их супруги уже четвёртые сутки находятся под землёй, пытаясь отстоять права трудового коллектива.
Об этом сообщает Первый городской.

обра
«Ещё 3 сентября ночная смена горняков шахты «Октябрьская» не поднялись на поверхность и до сих пор 30 человек остаются под землёй. Бастующие требуют выплатить заработную плату и соблюдать условия труда для всего коллектива. Также работники выступают за возвращение вредного стажа. Администрация предприятия, 50% акций которого находится у олигарха Игоря Коломойского и 50% у Метинвеста, - требования людей игнорируют.
Жёны шахтёров во время очередного митинга на поверхности собрались для того, чтобы записать видеообращение к своим супругам.
«Мы с вами, мы за вас, мы вас поддерживаем, наши мужчины, мы вас любим», - говорят любящие жёны своим мужьям в видео, которым поделилась Виктория Наумчак», - отмечается в сообщении.

Ранее мы писали  о том, что в Кривбассе проходит масштабная акция протеста шахтеров.

Метки: бастующие, Кривой Рог, шахтеры