Жителям Северного презентовали проект реконструкции сквера

На жилмассиве Северный в Самарском районе проведут капитальный ремонт сквера в районе Дома культуры на ул. Липовой. Работы начнутся в сентябре и завершатся до конца года. Перед стартом работ жителям Северного представили проект реконструкции.

Работы в этом сквере будут профинансированы за счет субвенции из госбюджета, которую привлек народный депутат Дмитрий Кисилевский.

1

В ходе реконструкции сквер обустроят комфортными местами отдыха, детскими и спортивными площадками, скейт-зоной, а также системой автоматического полива, и энергосберегающим освещением. Территорию оборудуют дорожками из тротуарной плитки и декоративным забором. В проект входит также озеленение территории.

2

Зеленая зона возле ДК - популярное место среди жителей района, но сейчас сквер не в самом хорошем состоянии и требует капитального ремонта. “Рады, что на Северный наконец-то обратили внимание. Очень ждем реконструкцию сквера, потому что сейчас здесь абсолютно нет условий для комфортного отдыха: разбитые дорожки, отсутствуют лавочки и нормальные качели для детей. После дождя пройти с коляской здесь просто невозможно”, - комментирует Ирина, жительница района.

Капитальный ремонт объекта состоит их двух этапов. Первый включает демонтаж старых покрытий, проводку коммуникаций для освещения и полива, плиточные работы, частично обустроят места отдыха. Его реализация стала возможной благодаря привлеченной Кисилевским субвенции из госбюджета. На него выделено 5 млн гривен.

2

На втором этапе будут установлены спортивные и детские площадки, зона для скейтеров. Также закончат установку лавочек, монтаж освещения и ограждения. На эти работы народному депутату также получилось привлечь финансирование, но уже из областного бюджета. Благодаря содействию главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко и главы Днепропетровского областного совета Николая Лукашука второй этап капитального ремонта будет профинансирован областью в размере 4,9 млн грн.

3

Проектную документацию для этого сквера профинансировал завод Интерпайп Втормет, который расположен на Северном недалеко от этого сквера.

“Общими усилиями сквер получит второе дыхание. Промышленное предприятие заказало проектную документацию и передало ее городу. Имея проект, мне удалось привлечь финансирование на первый этап работ из госбюджета и от области на окончание реконструкции. Уже в этом году жители Северного получат комфортный и современный сквер у себя на массиве. Зеленые зоны в промышленной части города - необходимость”, - комментирует Дмитрий Кисилевский.

3

В прошлом году за счет привлеченной Кисилевским субвенции удалось провести реконструкцию пешеходной зоны по ул. Космонавтов в Приднепровске. Также закуплено медицинское оборудование для больниц левого берега.

Субвенция – это денежная помощь из госбюджета местным бюджетам на решение конкретных задач. Заявка на выделение средств сформирована на основе предложений народного депутата. Распорядителем полученных денег выступают местные власти. В данном случае в лице Левобережной администрации Днепра.

4

Метки: реконструкция сквера