Неділя, 21 липня 2024 року

Жители Краснополья задыхаются после запуска нового завода

Пока жители отмечали новогодние праздники, тихо, без пафоса в Краснополье открылся мини-завод с экологическим названием ТОВ "ТІ АР ЕКОЛОДЖІ" который перерабатывает покрышки.

- Вонь стоит по всему Краснополью! - сообщает местный житель Иван Федорец в группе «Краснополье... Ренессанс...» в Фейсбук. И уточняет:

‎-Такая история сегодня приключилась. Проснулся утром, какой-то странный кашель сухой у меня – думал, что вирус. Потом принюхался - в комнате воняет то ли газом или чем-то таким, решил проверить, - отмечается в сообщении.

- Открыл окно - запах этого же газа. Оказалось, жженая резина. Думал соседи палят мусор - прошел по соседям, но воняет по всей улице. Вспомнил, что видел в группе информацию о предприятии по сжиганию шин на Криорожской трассе. Но подумал, что не может так далеко тянуть дым. Взял телефон и пошел в сторону дыма, воняет по всей балке (где меньше, где больше) по всем улицам. Пока шел, кашлял всю дорогу, в горле вкус резины. Пришел к предприятию со стороны трассы - воздух чистый (думаю, может это не они, ведь труба у них небольшая сверху). Подошел ближе - запаха нет. Но, думаю, подойду со стороны Краснополья на всякий случай. И тут я понял, что этого лучше бы я этого не делал. На расстоянии 150 метров от него вонь сильная (начался кашель). Краснополье - это жесть. Фотоотчет прилагаю.

Редакция связалась с указанным предприятием, контакты которого указаны в интернете.

Заместитель уполномоченного лица предприятия, который не захотел представляться, подтвердил, что предприятие занимается утилизацией резины, но жалобы их сильно удивили. Газ, который образуется в процессе утилизации, не выбрасывается в атмосферу, а сжигается.
-Удивляет, почему жители начали активно жаловаться с 7 января, хотя предприятие после новогодних праздников возобновило работу только 11 января, - отметил заместитель. – Более того, предприятие запустилось еще в октябре прошлого года и почему-то тогда никаких жалоб не возникало, поэтому напрашивается вывод, что кто-то в этой шумихе очень заинтересован.

 

завод

завод 2

завод 3

 

скрин

Метки: Краснополье, экология

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.