Останки не человеческие: криворожские поисковики проверили сигнал местных жителей о безымянной могиле

союзНаш сайт сообщал, что возле Покрова на Перевозских хуторах местные жители случайно обнаружили, по их мнению, останки бойцов РККА и вызвали криворожских поисковиков. Поисковики знали, что в этих местах в 1943 - м проходили тяжелые танковые бои, и поэтому сразу же выехали на место.
О том, что нашли поисковики на месте, сообщила в Соцсети член ВОО «Союз «Народная Память» Виктория Симкина.

-На Перевозские хутора мы поехали по просьбе местных жителей. Они устанавливали ограждение и наткнулись на кости, - отметила Виктория. - Через полметра - ещё. Ещё через полметра - снова. Присыпали всё землёй и позвонили нам. Мы попросили сфотографировать находку, чтобы проанализировать, но... суеверный страх присущ всем, только в разной степени и это нормально.
Исторические же справки и архивные документы в одни голос рассказывают о страшных танковых боях и больших потерях.
Итак, мы приехали и сделали несколько закопов. И да, наткнулись на кости. Но... лошадиные.
Мы искренне благодарны людям за неравнодушие. Только, единственная просьба. Бояться нужно живых, а мёртвые Вам уже ничего плохого не сделают. Даже наоборот - будут благодарны, что прекратится, наконец, их война, а останки обретут достойное место захоронения и покой. Было бы иначе, поисковики страдали бы все, без исключения. Не бойтесь.
Р. S. А мы работаем дальше. На полях нашего, криворожского Сталинграда.

поиск
Как ранее сообщал наш сайт, в селе Недайвода проводилась поисковая экспедиция «Визволення Кривбасу 2020». В ходе раскопок нашли останки девяти красноармейцев и трёх бойцов вермахта.

Метки: останки, поисковики