Жителей Павлограда испугал дым над химзаводом

дымНа днях многие жители Павлограда были не на шутку встревожены: над территорией м-на им. 18 Сентября появились клубы дыма. Опять что-то горело. Причем сильно - столбы дыма были видны из разных районов города в течение всего дня, сообщает vpavlograde.com.

Тревогу павлоградцев понять можно: многие до сих пор считают, что на территории ПХЗ что-то сжигают: то ли топливо ракетное, то ли еще какую химию "утилизируют". В общем, опасаются жители.

Как пояснил порталу VP начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Павлоградского горсовета Валерий Белякин, очаг возгорания находился на территории поселка "Южный" в районе дач. Горел сухой камыш. Для волнений причин нет: на самом Павлоградском химическом заводе пожаров не было никаких.

По словам Валерия Белякина, в последние несколько дней в Павлограде наблюдалось сразу несколько пожаров, когда горел сухой камыш и трава. Причем в различных частях города. Сегодня сухостой напоминает порох - достаточно поднести спичку, и он моментально вспыхивает.

Так, 6 марта камыш горел по ул. Днепровской - общая площадь возгорания 0,5 га. 8 марта сухостой загорелся по ул. Татьяны Федоровой в районе дома №1, площадь пожара - 1 гектар. 9 марта возгорание было по ул. Новороссийской, сухой камыш горел на площади 0,6 га.

Горит не только в Павлограде, но и в его окрестностях. Как отметили представители МЧС, 11 марта очаги возгорания наблюдались не только на поселке "Южный", но и в районе Сосновки, сел Межирич и Богуслав.

На каждый пожар выезжают пожарные бригады и сотрудники милиции. Только задержать поджигателей не так-то просто: они сразу ретируются.

Напомним, согласно ст. 77 ч. 1 КУоАП, выжигание стерни, лугов, пастбищ, мусора и сухих листьев без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей среды влечет за собой административную ответственность.

В целом же ситуация с возгораниями в Павлограде находится под контролем пожарных и МЧСников.

Метки: Павлоград, экология