Житель Никополя организовал наркобизнес с миллионными оборотами

Правоохранители Херсонской области выявили разветвленную сеть распространителей наркотиков, которую организовал 41-летний житель Никополя со своей женой.

Как сообщает Управление Нацполиции в Херсонской области, в ходе оперативных мероприятий полицейские Каховки и Новой Каховки обнаружили, что на территории городов действует организованная группа "закладчиков", которые получают уже фасованные наркотики в больших количествах. "Товар" доставляется из Днепропетровской области.

nar2

30 мая была проведена спецоперация с привлечением спецподразделения КОРД, в ходе которой были задержаны 8 человек, причастные к распространению и перевозке наркотиков.

На стационарном посту полиции «Шилова балка» правоохранители задержали автомобиль, который направлялся из Кривого Рога в Новую Каховку. В ходе личного досмотра у «почтальона» были обнаружены 4 бумажных пакета с около 150 свертками с метадоном. Также одновременно были проведены санкционированные обыски у организатора и других участников группы. В общем полицейские изъяли около 100 граммов "метадона", около 50 граммов "амфетамина", 150 граммов "марихуаны", 8 мл "опия ацетилированного", банковские карты, электронные весы, упаковочные материалы, мобильные телефоны, сим-карты, 5 автомобилей, деньги, полученные преступным путем, ювелирные изделия, заметки, предмет , похожий на пистолет и нож армейского образца. Приблизительная стоимость изъятого имущества составляет почти 2 миллиона гривен.

nar6

Как рассказали в Нацполиции, схему организовал 41-летний житель Никополя. К работе он привлек свою 35-летнюю жену, которая выполняла роль личного водителя и занималась фасовкой метадона и амфетамина. Дозированные порции наркотических средств женщина обозначала специфическими печатями в виде мультипликационного героя «Лунтика». Доставкой автомобилем на Херсонщину посылок, содержащих от 20 до 50 доз занимались двое жителей Днепропетровщины: 50-летний житель Кривого Рога выполнял роль водителя, а 49-летний житель Никополя и был «почтальоном» для закладчиков. Закладчиками были четверо жителей Каховки и двое Новой Каховки.

nar4

Задержанные находятся в СИЗО. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

nar7 nar9

 

 

 

Метки: наркотики