Жильцам общежитий стоит поторопиться с приватизацией комнат

Решение о приватизации комнат в общежитиях принимает исполком городского совета после того, как житель прошел определенную законом процедуру по подготовке необходимых документов.

После получения свидетельства на право собственности и технического паспорта, житель должен обратиться в регистрационную службу Главного управления юстиции в Днепропетровской области для регистрации права собственности.

Заместитель начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Виталий Слепцов на пресс-конференции призвал не медлить с обращениями в регистрационную службу, поскольку без окончательной регистрации права собственности, житель не сможет продать или передать по наследству комнату в общежитии.

Напомним, что препятствием для приватизации помещений в общежитиях является самовольная перепланировка комнат, регистрация и фактическое проживание в общежитии менее пяти лет, отсутствие документов, подтверждающих законное право на проживание в общежитии, то есть ордера, наличие другого жилья. Если жители общежитий самовольно занимают места общего пользования, например, холлы, кладовые, душевые, пожарные переходы и тому подобное, это тоже является препятствием для приватизации комнат.

По вопросам приватизации комнат в общежитиях можно обращаться в коммунальное предприятие «Реформжитло» по адресу: г. Днепропетровск, ул. Ленина, 16, ежедневно, тел.: (056) 778-12-13 и в Центр административных услуг «Правобережный», пр. Карла Маркса, 75, по понедельникам, тел. (056) 744 -72-75) и «Левобережный», пр. Правды, 42, четверг, тел. : (056) 726-30-69.

Валерий Ткаченко

Метки: закон, общежитие, приватизация