Жертва громкого убийства: стали известны подробности о расстрелянном Анаре Мамедове

Стала известна более подробная информация о личности погибшего мужчины, которого расстрелял киллер возле ресторана «Артист».

Напомним,  24 апреля, около 14:40, напротив ресторана «Артист» на Соборной площади Днепра расстреляли водителя внедорожника Land Cruiser 200.

Ubijstvo-ploshhad-sobornaya-Dnepr-6-1

Неизвестный начал стрелять после того, как жертва села в авто. Мужчина выскочил из автомобиля и побежал в сторону трамвайных рельс. Киллер продолжил стрельбу, а когда потерпевший упал на рельсы, подбежал к нему и добил.

Известно, что киллер  был одет в черную куртку с капюшоном светлые джинсы и был в маске. С места преступления он сбежал в сквер.
Подробная информация о личности погибшего:

Пострадавший - Мамедов Анар Худакерим Оглы. Вместе с девочкой он сел в Toyota Land Cruiser на улице Урицкого, 6, и направлялся в сторону центрального проспекта, сообщает Информатор.

В тот момент, когда машина поравнялась с рестораном «Артист», мужчина невысокого роста в куртке с капюшоном несколько раз выстрелил в авто. Водитель выбежал из машины, но на трамвайных путях упал, и нападающий выстрелил еще раз и скрылся. Ребенок жив. В городе был объявлен план «Сирена». Стрелок сбежал, пистолет он выбросил в урну, позднее оружие нашли полицейские.

Кем был Мамедов
В судебном реестре, данные Анара Мамедова встречаются в делах об алиментах, лишении родительских прав и исключении данных об отце. В реестре должников его нет. В 2018 году Ленинский районный суд Днепропетровска рассматривал гражданское дело по оплате алиментов.
Выяснилось, что раньше суд определил сумму, которую должен был платить Мамедов на содержание двоих детей, но почему-то этого не делал и так появился долг 56 тыс. 599,98 грн. Автор иска просила суд взыскать с ответчика в ее пользу пеню за неуплату алиментов в размере одного процента от суммы неуплаченных алиментов за каждый день просрочки и судебные расходы по делу.
Суд проверил все расчеты и решил, что оставлять детей без помощи нельзя. Поэтому Мамедов должен был заплатить 60 тыс. 063,8 грн.  Также, ФИО женщины в техпаспорте — Мамедовой Оксаны Алаббасовны совпадает с данными бывшей руководительницы фирмы «МЄГА ТРЕЙД». Эта фирма занимается оптовой торговлей деталями для авто.

По факту убийства возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Поиск подозреваемого продолжается, на розыскную операцию брошено максимум сил. Также известно, что ранее погибшего задерживали за хранение и сбыт наркотиков. Однако, информации об этом в судебных реестрах нет. Сведения о том, был ли он причастен к группировке, занимающейся поставками наркотиков по области, сейчас проверяется правоохранителями.

ГЛАВН Ubijstvo-ploshhad-sobornaya-Dnepr-20 Ubijstvo-ploshhad-sobornaya-Dnepr-1-3

Метки: Анар Мамедов, убийство