Женский взгляд: какие проблемы можно решить на уровне местных властей

Свой взгляд на актуальные задачи местной власти представили представительницы Женского крыла политической партии "ЗА МАЙБУТНЄ". А их в партии почти половина и они хотят сделать политику более человечной. Наверное поэтому проблемы, которые поднимают женщины-политики далеки от традиционных, уже набивших оскомину - ремонта дорог, мостов и лифтов, модернизации экономики и прочих. Но, не менее важных и актуальных, а главное вполне решаемых на уровне местных властей. О них на пресс-конференции в ИА "МОСТ-Днепр" говорили женщины-кандидаты в горсоветы крупнейших городов Днепропетровской области.

Одной из основных задач, по их мнению, является решение проблем семьи - борьба с домашним насилием, воспитание семейных ценностей, материальная поддержка семей с больными детьми.

О создании структур, направленных на борьбу с проблемой насилия в семье рассказала лидер Женского крыла партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Днепропетровской области, кандидат в депутаты городского совета г. Каменское Марина Кравченко.

Кравченко

- Нам нужны структуры, которые способны бороться не с самой проблемой, а с её причинами. Мы все хотим жить счастливо. Поэтому нужно начинать учить с подросткового возраста, заниматься комплексным воспитанием молодёжи обоих полов, прививать им здоровые основы человеческих отношений, - говорит она.

Марина Кравченко со своей командой считает, что важно не просто предоставить защиту женщине, но и дать возможность обучения, чтобы в дальнейшем она стала экономически независима и смогла обеспечит себя и своих детей.

Кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Светлана Скварник считает, необходимым на уровне местных властей создание фонда помощи женщинам и детям.

Скварник

- Работа фонда будет направлена на решение проблем детей-сирот и помощи больным детям, родители которых не могут оплатить им лечение. Ведь этот вопрос очень актуален, так как статистика онко- и других заболеваний неутешительная, - говорит она.
Важность воспитания, поддержки и развития семейных ценностей подчеркнула кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Наталья Жорнова.

Жорнова

- Наше будущее за счастливыми детками. От того насколько мы будем любить, уважать, принимать детей зависит дальнейшее развитие страны, - говорит Наталья.

Проблемы семейного воспитания поднимает и лидер Женского крыла партии «ЗА МАЙБУТНЄ» г. Кривой Рог, кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог Ирина Казначеева. Она предлагает развитие педагогической поддержки родителей, в частности создания социальной программы, которая позволит обучать родителей, а также повышать уровень коммуникации между родителями и детьми.

Казначеева

-Дети это наше будущее. Поэтому очень важно создать теплые и гармоничные отношения с молодым поколением, чтобы родители и дети вместе строили счастливое будущее, - говорит кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог.

Не менее важную проблему подняла кандидат в депутаты в Днепровского городского совета от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Яна Синявская. Она отметила, что одна из основных задач партии - повышение эффективности работы правоохранительных органов.

Синявская

- Сегодня правоохранительные органы погрязли в имитации защиты прав и свобод граждан. Большое количество обращений горожан остается без внимания. Полиция и органы прокуратуры не выполняет своих прямых обязанностей, - говорит она.
И предлагает простой и эффективный путь решения этой проблемы.

- Пользуясь законом Украины о статусе депутатов местных советов, я имею право на депутатское обращение, на неотлагательный приём. Буду принимать участие в заседаниях правоохранительных органов с правом совещательного органа. Также буду просить руководителей этих структур отчитываться на сессиях горсовета о проделанной работе», - рассказала Яна Синявская.

Метки: партія « ЗА МАЙБУТНЄ»