Жена и мать погибших от рук «криворожского мясника» впервые рассказала подробности трагедии

Наш сайт сообщал, что в Кривом Роге мужчина зарезал проходивших мимо отца и сына. В Дзержинском районном суде прошло предварительное слушание по этому делу. Мужчину обвиняют в убийстве двух человек и ранении ещё восьми, среди которых и восьмилетний мальчик. 7 ноября самопровозглашённый «Осирис» бродил с ножом по улицам Кривого Рога и нападал на людей.

Тогда Юлия Костецкая лишилась супруга и сына. Она рассказала one.kr.ua о событии, которое разделило жизнь на «до» и «после».

жена

- Мы ехали в автобусе с Весёлых Тернов и держались за руки, как молодожёны. Он (Николай, супруг Юлии, - ред.) ещё смеётся, говорит, подумают, что мы только поженились. А я говорю, нет, мы уже 35 лет живём вместе, – рассказала Юлия.
У её сына осталась пятилетняя дочь. Она ничего не знает, она думает, что папа уехал в длительную командировку. Покупаю ей подарки от папы.
Женщина пошла за покупками, как вдруг раздался телефонный звонок с неизвестного номера. Голос не представился и спросил, где она находится. На обратном пути жительница двора, где произошло преступление, встретила Юлию и рассказала, что убили отца и сына.
«Не может быть. Это не мои. Но когда я подбежала к дому, я увидела эти ленты и мужа. Подбежала и говорю ему: «Коля, вставай», а он лежит».
Как рассказал позже следователь, муж Юлии Костецкой получил 14 смертельных ножевых ранений. Мужчина защищал от мясника сына.
Женщина потеряла сознание, люди перенесли её на лавочку. Юлия ещё не знала, что её сына, тоже больше нет в живых. Его тело нашли под забором 103-го садика. «Осирис» убил мужчину одним ударом ножа в сердце.
Николай работал охранником и мать верит, что в равном поединке он бы мог защитить себя. Юлия Костецкая и её супруг усыновили его в пятимесячном возрасте.
в Дзержинском Юлия Костецкая встретилась в зале с подсудимым и его матерью. «Я хочу, чтобы его закрыли полностью», – рассказала убитая горем женщина.
Пострадавшая приехала на заседание из Жёлтых Вод. Так вышло, что её так и не пригласили на оглашение финального постановления. Отметим, на предварительном заседании суд решил заменить арест «Осириса» на принудительное содержание в психиатрической лечебнице.
По словам женщины, подсудимого признали шизофреником. Но в его глазах она не увидела ровным счётом ничего.
На заседании Юлия впервые встретилась с матерью «Осириса» и смогла задать ей один вопрос: «Неужели ты не видела, что творится с твоим сыном. Ведь каждая мать знает, что случается?». Однако ответа не получила.
Напомним, мясника судят по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», что может грозить ему пожизненным заключением.

 

 

Метки: криворожский мясник