Вівторок, 16 липня 2024 року

Желтые Воды пережили сильнейший ураган

Ураган, дождь и град – такие природные явления обрушились на Желтые Воды вечером 6 сентября, наделав немало бед, пишет ИА «Имеется мнение».

Как рассказал Александр Черный, начальник Желтоводского ГО ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, первые звонки о сваленных деревьях и, как следствие, оборванных электропроводах стали поступать диспетчеру с 18.30. В 19.15 спасателям поступило сообщение с автовокзала о том, что въезд в город перекрыт: в частности, проехать от кольца ГМЗ до Заводской просто невозможно. Дело в том, что тополя, растущие вдоль улицы Железнодорожной (район ФИМ, хлебозавода, ЮРЗа), упали на проезжую часть и перекрыли движение. По тревоге были подняты сотрудники 39 ГПСЧ и 38 ГПСЧ, которые с помощью пожарной автоцистерны и тросов убрали 10 деревьев и несколько веток, удалось расчистить проезд. К работам по расчистке улиц и особенно подъездов к стратегически важным объектам подключились работники ПЖРЭО.

дерево

По состоянию на 20.00 6 сентября было отключено от электроснабжения 29 трехэтажных домов, 6 двухэтажных, 3 девятиэтажных и 150 частных домов.
В 6.00 7 сентября оставались обесточенными 6 двухэтажных, 7 трехэтажных и 100 домов в частном секторе. Наиболее пострадал район автовокзала (упало 6 деревьев), ул.Заводская (8 деревьев), улицы Горького, Кропоткина, Хмельницкого и другие. В районе домов 9 и 11 по ул.Хмельницкого тополь (ствол диаметром около двух метров) стихия вывернула с корнем, из-за этого был согнут газопровод. Тут же на место происшествия выехала газовая служба и перекрыла газ. Возгораний и взрывов удалось избежать.

По состоянию на 12.00 7 сентября проводились работы по восстановлению газоснабжения. Пострадали и учреждения образования. На территории СШ №10 упавшее дерево сломало три секции забора, на территории СШ №1 дерево упало на мастерскую и повредило ограждение, обвалилось дерево и возле СШ №7. На удивление, повреждена только одна единица автотранспорта. В гараже стоял автомобиль Дэу Ланос. Ветка дерева с такой силой обрушилась на крышу гаража, что повредила шифер и упала на автомобиль. На его заднем крыле образовалось две вмятины.

«Наверное, у нашего города есть Ангел-хранитель, — заметил Александр Черный. – Ведь, несмотря на большое количество упавших деревьев и огромных веток, которые лежат по всему городу, никто из жителей не пострадал».

Директор КП ПЖРЭО Олег Кудрявцев рассказал, что работники его предприятия до часу ночи работали, чтобы ликвидировать последствия стихии. Тем не менее, полностью очистить дворы от упавших веток, конечно же, быстро нельзя. Поэтому он призвал горожан поучаствовать в расчистке своих дворов, чтобы к каждому дому был свободный проезд.

Метки: Жёлтые Воды, ураган

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.