Завтра энергетики отключат ГПП «Кривбасспромводоснабжение» из-за задолженности

ДТЭК Днепровские электросети ограничит с 8 октября электроснабжение государственного промышленного предприятия "Кривбасспромводоснабжение". Причина – невыполнение обязанностей в части своевременной оплаты. Это может быть причиной остановки работы предприятия и ставит под угрозу водоснабжение жителей Апостоловского, Софиевского, Широковского районов, а также частично – Кривого Рога и Криворожского района. Об этом нашему сайту сообщил отдел по коммуникациям ДТЭК Днепровские электросети.

вода

- C августа руководство предприятия не выполняет своих обязательств по оплате услуги распределения электроэнергии в сумме более 2,8 млн грн., - отмечается в сообщении. - В связи с невыполнением данных обязательств, с 8 октября 2020 года оператор системы распределения вынужден ограничить электроснабжение предприятия, во исполнение требований Закона «О рынке электрической энергии», Кодекса систем распределения и Правил розничного рынка электроэнергии.

Нарушения обязанности оплаты за услугу распределения электроэнергии и ограничение подачи электроэнергии к электроустановкам предприятия ставит под угрозу стабильное водоснабжение Апостоловского, Софиевского, Широковского районов области, а также Покровский район Кривого Рога и часть Криворожского района.

29 сентября были направлены письма с актуализацией проблемной ситуации с долгами предприятия руководству ГПП "Кривбасспромводоснабжение", а также мэрии Кривого Рога.

Отметим, что по состоянию на сентябрь 2020-го общая задолженность ГПП "Кривбасспромводоснабжение" перед ДТЭК Днепровские электросети составляет 161,6 млн грн. Руководство своевременно выполняет оплаты долга по графику распределения электроэнергии. Однако систематически нарушает свои обязанности по выполнению авансовых платежей за текущее распределение электроэнергии, которое утверждено договором о распределении между предприятиями.

Метки: «ДТЭК Днепровские электросети»., «Кривбасспромводоснабжение»