Заводские трубы Днепра превратятся в лазерные лучи

Тайну над удивительным световым шоу, которое готовится ко Дню города, приоткрыла в Фейсбуке наша коллега, вдохновительница проекта PRoector Влада Миколюк.

- В День города каждый на смартфоне сможет запустить этот цифровой салют над набережной, отправив небольшое пожертвование в помощь борющимся за выздоровление детям, - говорится в сообщении.

117721215_1781146362025915_4551974791027106836_o

Всего, по словам Влады, в проекте светотехнической компании "Эксполайт" аж 13 труб. В сентябре будет реализована первая очередь - самая высокая 120-ти метровая (!) труба. Затем к ней подключатся остальные.

- Задача проекта - трансформировать стойкую ассоциацию Днепра, как промышленного центра, в новый образ постиндустриального города высоких технологий, инноваций и экологичности, - пишет Влада Миколюк.

О планах превратить один из индустриальный городов Украины в своего рода иллюминационный бренд, пишут и на страничке Эксполайта. 
- В одном из украинских городов готовимся реализовать Urban Lighting Masterplan – комплексное световое решение в городском масштабе! А делаем это в коллаборации с Роджером Нарбони - первопроходцем в сфере комплексного светового урбанизма.
Первая подобная практика в Украине, да еще и в одном из самых стремительно развивающихся городов, нацеленных на прогресс! Но все карты пока раскрывать не будем)

Роджер уже больше 30-ти лет вместе со своей дизайн-студией CONCEPRO создает световые городские генпланы для крупнейших городов Европы и мира. В число реализованных проектов входят Париж, Афины, Марокко, Иерусалим, Ченду, Сан-Паулу и т.д.

И для нас огромная радость, что он охотно принял наше предложение совместно поработать и внедрить такой подход и в Украине.

Ранее мы уже повезло поработать вместе над проектом светового генплана для одного из районов Бангкока. Этот интереснейший челлендж только усилил уверенность в том, что подобные комплексные световые решения просто необходимы для формирования образа города.

Urban Lighting Masterplan позволяет гармонично увязать между собой все городские объекты и пространства, сделать город комфортнее для жителей, привлечь туристов и вывести его на новый уровень качества жизни.

117812819_1781146325359252_8911921574307990064_n

Свет – один из основополагающих элементов сити-брендинга.

Генплан освещения города - не просто рекомендации яркости и световой температуры, а создание правильной ночной панорамы и культуры освещения в целом. Культуры, которая положит новый высокий стандарт для дальнейшего развития.

Узнаваемость многих мировых достопримечательностей тесно связана именно с их подсветкой – вспомнить хотя бы Эйфелеву башню или Колизей. Умелое планирование систем освещения помогает выделить доминанты из ночного окружения, создав правильную ночную панораму.

Но не все так просто) Создание такого проекта освещения предполагает большой пласт аналитической работы – с картами, зонированием, определением главных общественных и культурных локаций, анализ существующего светового окружения, фото-исследования и многое другое. Это глубокое погружение во все экосистемы города, чтобы с помощью света вывести их на новый функциональный и эстетический уровень, пишут бизнесмены-энтузиасты. 

 

Метки: День города, лазерное шоу