Застреленный в Одессе боксер оказался нашим земляком

Позднее стали известны подробности ночного инцидента.
Как рассказал «Думской» чемпион мира по тайскому боксу Денис Григорьев, неизвестные убили мастера спорта международного класса, неоднократного чемпиона турниров К-1 по муай тай,  28-летнего Сергея Лащенко. Уроженец Павлограда Днепропетровской области последние годы тренировался в Одессе. В это время он завоевал титулы чемпиона Украины и Европы, обладателя Кубка Украины, стал победителем профессионального турнира «Честь воина».

Как сообщила «Думская» со ссылкой на пресс-службу УВД области, конфликт начался на улице Дерибасовской, после чего два человека получили ранения из травматического оружия. По некоторым данным, причиной столкновения была женщина.

Пострадавшие были госпитализированы в Еврейскую горбольницу №1, однако вторая сторона на этом не успокоилась. Через некоторое время в приемное отделение больницы ворвалось несколько человек, один из них разрядил в одного из раненых обойму из травматического пистолета. Спасти его не удалось.
Отметим, что в случае использования травматического оружия не остается следов от нарезов, что исключает идентификацию конкретного пистолета и его владельца.

сергей лещенко

 

Метки: боксер, Одесса, убийство