Запущенный зоб – вызов для хирурга: в Мечникова провели сложнейшую операцию

Вчера в больнице им. Мечникова успешно прооперировали пациента с запущенным тиреотоксическим зобом - это всегда серьезный вызов для эндокринного хирурга. А если это щитовидная железа с наличием большого количества узлов и размерами 170 кубических сантиметров, с патологическим кровоснабжением, то это сложнейшая хирургическая операция с ожидаемыми осложнениями и длительной тяжелой реабилитацией пациента. Об этом в Соцсети сообщил заведующий отделением эндокринной хирургии больницы им. Мечникова Илья Дейнеко.

- Благодаря содействию администрации больницы мы имеем все самые современные технологические возможности в операционной, это современная наркозная станция со следящей аппаратурой, безлигатурная, безкровная технология LigaSure, исключающая послеоперационные кровотечения и перевязывание сосудов, интраоперационный нейромониторинг и определение паратгормона, активный дренаж и ряд других современных нововведений, - отмечается в сообщении. - На данный момент мы не отличаемся от европейской хирургии не только опытом наших хирургов (каждый хирург в отделении проводит более 200 операций в год), но и в техническом оснащении хирургических вмешательств.
Операция длилась 90 минут, с минимальной кровопотерей - до 70 мл., операционных и послеоперационных осложнений нет, паратгормон – норма, голос звучный без изменений, пациентка чувствует себя удовлетворительно.

зоб (1)

зоб_2

зоб_3

Метки: больница Мечникова, зоб