Запрета на выдачу оружия нет

В Днепропетровской области за последние три месяца более пятьсот человек получили разрешения на приобретение огнестрельного оружия. Люди утверждают, что вооружаются для самообороны и защиты своего имущества.

Вечерка” обратилась за комментариями к начальнику разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковнику милиции Николаю Федоровичу.

- Никакого ажиотажа по оформлению разрешений на приобретение оружия в области не наблюдается, - утверждает Николай Павлович. - Со всеми гражданами, обратившимися к нам, проводим разъяснительную работу, консультируем и отправляем на 45-часовые обучающие курсы. Запрета на выдачу разрешений нет. Желающие получить документы на ношение оружия проходят доврачебную, правовую и практическую подготовку.

Николай Федорович напомнил, что в связи в политической ситуацией в стране, руководство МВД Украины и ГУ МВД в Днепропетровской области проводит мероприятия по добровольной сдаче оружия. Граждане уже сдали 120 единиц оружия, из которого 90 – армейского образца.

Анна ДОЛГАЕВА

Метки: Днепропетровск, оружие