Пʼятниця, 21 червня 2024 року

Готовьте горшки: Михаил Лысенко намерен перекрыть канализацию должникам

За последние 9 месяцев долг жителей города перед Днепровским водоканалом составил 600 миллионов гривен. Таких долгов не было никогда. Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

стоп
- Считаю нужным сообщить, что процент оплаты от пенсионеров водоканалу составляет порядка 96%. Общий процент должников составляет порядка 32%, - отмечает он в сообщении. - Учитывая такую сумму задолженности перед поставщиком воды и электроснабжения, в середине июня город может остаться без воды. Учитывая все вышеперечисленное, на этой неделе, будет проведено заседание комиссии ТБЧС с рассмотрением вопроса, о поручении водоканалу отключать должников от системы водоотведения.

Если почти 70% горожан своевременно оплачивают услуги водоотведения, остальные 30% не могут держать их в заложниках.
Будет рассмотрен вопрос об отключении должников имеющих задолженность 1000 и более гривен.
В комментариях жители города задали немало вопросов и изложили свое виденье проблемы.
- Ну и как там закон о карантине, в плане отключения коммунальных услуг?
- Карантин сделал свое дело... Кому-то поднял бизнес, кому-то уничтожил.
- Пенсионеры имеют субсидии. А каким образом двум молодым людям с ребёнком и мамой - пенсионером можно выживать на нынешние зарплаты? Скоро подорожает свет, к осени газ, летом - проезд. Цены на продукты питания тоже не падают. Народу поясняют, что абсолютно все вокруг него в убытке (газовые - и электрокомпании, и водоканал, и транспорт, и пищевая отрасль), как будто сам народ находится в прибылях. Где ещё в мире дорожает все такими темпами? Кризис неплатежей вполне закономерное явление.

Как ранее сообщал наш сайт, Днепрводоканал запланировал повышение своих тарифов.

Метки: водоканал, долг

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.