Ограничение количества пассажиров в маршрутках: заммэра не питает иллюзий

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко выступая в эфире программы «Нині вже» на Громадськом высказал свое мнение по поводу введенного ограничения числа пассажиров в общественном транспорте.

По его мнению, из-за того, что городской транспорт в Украине большей частью частный, в отличии от Китая, даже по чисто экономическим причинам такие ограничения работать не будут.

- Вот теперь вопрос, водитель запускает по 10 человек и это не окупается, это работать не будет, как вы себе это представляете? Или не пускать людей на остановке, чтобы они дальше стояли? Я понимаю, что есть такое решение, но это решение, к сожалению, работать не будет, — приводит Громадське слова заммэра Днепра.

Также для того, чтобы проконтролировать выполнения этого распоряжения правоохранителями банально не хватит патрульных экипажей. - в Днепре 70 экипажей и более 100 маршрутов транспорта.

Выполнение противоэпидемических мер - вопрос сознательности граждан.

- Вся патрульная полиция должна бросить абсолютно все, и заниматься только контролем количества людей, которые зайдут в транспорт? Это реально невозможно. Первая задача самих людей, это прежде всего сознание самих людей, это лучше любых ограничений, иначе это работать не будет, у нас не Китай, — заявил Михаил Лысенко.

 

Метки: "Днепр", коронавирус, Лысенко, транспорт