Заммэра Днепра опубликовал распоряжение о вырубке в городе всех берез (ДОКУМЕНТ)

1 апреля - День, когда можно делать самые смелые заявления. Не стал исключением и наш заммэра Михаил Лысенко. Он выступил с радикальным предложением - избавиться от берез и высадить на их месте деревья североамериканских прерий.

Мы одобряем ход мыслей заммэра. Ведь березы являются символом тоталитарного прошлого. Также, как известно, эти деревья являются источником березового сока - напитка, воспетого в идеологически вредных фильмах постыдного прошлого.

- Береза крайне нежелательное дерево и с экологической и с идеологической точки зрения - говорит Иван Подберезный, главный эксперт горсовета Днепра по березам. - Ее плоды вредны для здоровья и некрасивы на вид. Как известно, они являются источником пищи для   клопов-мутантов.

- Клопы это не страшно, - спорит с экспертом известный энтомолог  Днепра Семен Жуковский. - Куда страшнее жуки-бюджетоеды, Coleoptera budget, выведенные искусственно и заселенные на березы Днепра диверсантами извне. При выполнении работ по ликвидации вредной флоры, эти жуки могут увеличить стоимость самих работ в пять-шесть раз.

Что ждет клопов и жуков после ликвидации берез? По мнению экспертов, этим вопросом должно заняться недавно созданное в городе КП "Зооконтроль". Возможно, имеет смысл переселить их на платаны, которые Михаил Александрович привез из-за границы и "поселил" на улице Короленко.

- С ликвидацией берез опоздали, - считает независимый эксперт Матвей Днепровский. - Их надо было удалять в "березні".  Природа дает нам подсказку, это лучшее время для "прополки" березы.

Выслушав все стороны, наша редакция надеется, что заммэра не передумает 2 апреля и воплотит инициативу в жизнь. Мы рады, что в нашем городе есть кому "березу заломати"!

И выражение "у вас вся береза белая" - навсегда уйдет в прошлое.

распоряжение

 

 

цап

Метки: вырубка деревьев, КП «Горзеленстрой»