Закрывается легендарная шахта им. Сташкова

Шахта им. Н.И. Сташкова закончила отработку запасов угля на своем основном поле еще в 2019 году. Сейчас здесь уголь добывается на прирезанном участке за вентиляционной скважиной. Добыча из этой лавы продлится только до начала 2021 года. Об этом сообщается в группе «ДТЭК Павлоградуголь» в Фейсбуке.

шахта

- Первым делом напомним, что каждая шахта строится на отведенном специально для нее участке недр, который имеет определенные и небезграничные запасы полезного ископаемого. И на протяжении своего жизненного цикла шахта, в ходе добычи угля, постепенно отрабатывает свои шахтные поля, - поясняется в сообщении. - Дальше готовить лавы и работать на этом участке опасно по ряду причин.
Во-первых, технически там невозможно организовать полноценное проветривание, а это небезопасно для работы горняков.
Во-вторых, запасов на этом участке совсем немного, и они плохого качества (с большой зольностью из-за тонких пластов).
Поэтому в 2021 году горные работы на шахте им. Сташкова будут постепенно завершаться, а люди уже сейчас постепенно переводятся на шахту Днепровская и другие предприятия ДТЭК Павлоградуголь.
Таким образом, все сотрудники шахты, которые хотят продолжать работать, будут трудоустроены.
Справка
Шахта им. Н.И. Сташкова с проектной мощностью 1,5 млн. тонн угля в год была сдана в эксплуатацию 24 декабря 1982 года. Рабочие горизонты 140, 225 и 300 метров, максимальная глубина разработки 380 м. Расположена на территории Петропавловского и Павлоградского районов Днепропетровской области

шахта 2

Как ранее сообщал наш сайт,  павлоградцы встревожены: с этого года начнется закрытие шахт.

Метки: ДТЭК "Павлоградуголь", уголь, Шахта им. Н.И. Сташкова