За средства, собранные на благотворительной ярмарке, волонтеры Днепра купили хирургическую лампу в детскую больницу

В канун Нового года в Днепре подвели итоги благотворительной ярмарки в помощь больным детям.

Напомним, днепровский благотворительный фонд «Совушка», которым руководит известный в городе волонтер Александра Сова-Тимощенкова,  организовывал благотворительную новогоднюю ярмарку «Совушка и друзья творят чудеса!». Участники ярмарки передавали определённый процент от продаж в общий фонд помощи детской больнице. Благодаря этой доброй инициативе волонтерам удалось купить хирургическую лампу в областную детскую больницу на Космической.

Поделилась радостной новостью и рассказала о приключениях на пути к приобретению медоборудования волонтер
Александра Сова-Тимощенкова.

-Друзья, наша ярмарка завершилась. Даже не могла представить, каких результатов мы добьёмся! Напомню, мы объединили мастеров рукоделия, бизнесменов, мастеров красоты, ювелиров, владельцев интернет магазинов и всех тех, кто занимается "handmade". Определённый процент от продаж, а это от 20 до 100%, переводился в общий фонд. Всей логистикой, переговорами и рекламой занималась Анна Камнева за что отдельное ей спасибо. Планы по реализации собранной суммы очень простые - покупка медицинского оборудования для
Дніпропетровська обласна дитяча лікарня.
Итак, сумма собрана. Мы начали общаться с врачами детской больницы и выяснили, что нужнее всего на сегодняшний день. По итогам собранного консилиума было решено купить хирургическую лампу в реанимационное отделение.
Немного теории...
Бестеневая хирургическая лампа - крепится к потолку, освещает операционное поле, не отбрасывая тень от рук хирурга, не нагревает ткани пациента, имеет нужный спектр света и не искажает цвет органов.
Найти к концу года любое медицинское оборудование очень сложно. Склады пусты, а новые поступления ближе к весне.
Уверена, нам кто-то помог свыше...
Удалось найти лампу и к тому же на класс выше той, которою мы планировали приобрести. И, конечно же, её цена выходила за доступный бюджет. Смелым сопутствует удача. Второй раз вмешался высший промысел. Директору компании медоборудования было послано хорошее настроение. И вместо 127 тыс. грн. лампа нам досталась за 100 тысяч. Правда без доставки и установки.
И уже в третий раз кто-то послал нам доброго самаритянина Dmitriy Voloshin. 

Он потратил весь предпраздничный день и поехал в Харьков на своей машине. Уже поздним вечером были сделаны фотографии, пока запакованной хирургической лампы. Она уже на месте, на том месте, где будет помогать спасать детей нашего города.
Вот такие приключения...
Благодарю всех-всех участников - и мастеров, и покупателей! Люблю Вас, вместе Мы – сила, - благодарна Александра.

134394229_3671634652872509_4985184911262843776_n ГЛАВН

Метки: хирургическая лампа