Юные химики из Днепра едут в США презентовать свои открытия

Юные ученые Днепропетровщины представят свои научные разработки в США. Юлия Виктосенко, София Лавриненко и Анна Тарапацкая получили призовые места на Всеукраинском конкурсе «Eko-Украина 2020».

87047458_494414138174840_774260179720994816_n

На фото: Соня и Аня хотят, чтобы декоративная косметика не вредила здоровью.

Научные разработки наших школьников признали одними из лучших на «Eko-Украина 2020». Победители будут представлять Украину на международном конкурсе научно-технического творчества школьников «ISEF 2020» и международной олимпиаде, которые пройдут в июне в Америке, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.
Ученица 9 класса Днепровского химико-экологического лицея Юлия Виктосенко посещает кружок «Юный химик». Девушка разработала упрощенную технологию получения органических пигментов каратиноидов из овощных и фруктовых соков.
«Серебряные» призеры София Лавриненко и Анна Тарапацкая – десятиклассницы Днепровского химико-экологического лицея. Юные химики придумали, как получить натуральный краситель для косметической отрасли.
Благодаря стараниям девочек, женщины смогут красить ногти лаком с безопасными пигментами, – рассказал директор Областного эколого-натуралистического центра детей и учащейся молодежи Юрий Педан.

- Мы задумалась, что лаки  портят ногти, а женщины должны быть не только красивыми, но и здоровыми, - рассказала Соня журналисту "Днепра вечернего".
Днепропетровскую область на конкурсе представляла команда из десяти юных ученых. Четверо из них заняли призовые места, еще двое – почетное четвертое. Юные химики получили дипломы и ценные призы.

19_isef_2020

 

 

Метки: «Eko-Украина 2020», конкурс, США, школьники