Юлия Тимошенко: украинская земля для фермеров, а не аграрной олигархии

9 июня глава партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко побывала в Криничках, где была создана Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Каменского района. Ассоциация должна защитить интересы фермерских хозяйств, малых и средних агропредприятий.

IMG_2252

Сегодня, накануне вступления в силу Закона об открытии рынка земли особенно важно защитить права селян, о чем на встрече с фермерами заявила Юлия Тимошенко.

- Очень важно, что мы по всей Украине стали единой командой, которая будет защищать права украинцев владеть своей сельскохозяйственной землей. Сегодня ни референдум, ни Конституционный Суд не успеют остановить того, что с 1 июля Закон о распродаже земли вступит в силу. Но им еще нужен подготовительный период, а нам - замедлить ситуацию. Мы с вами провели собрание большой инициативной группы. И уже в пятницу, 11 июня, состоится заседание ЦИК, на котором будет решаться, можно ли проводить «земельный» референдум. И если решение будет положительное, мы обязательно соберем с запасом 4 миллиона подписей, и осенью организуем волеизъявления. И если народ выразит несогласие с распродажей земли, как это показывают социологические исследования, то власть не сможет реализовать этот закон, - отметила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

Материал об инициативах ВО «Батьківщина» по защите интересов украинцев в их праве жить и работать на своей земле читайте в следующем номере «ДВ».

Метки: Юлия Тимошенко