Ялту и Днепропетровск соединили медведи

Ситуация с отходом Крыма от Украины затронула судьбы не только людей. По иронии судьбы, именно Крым (город Ялта) в начале этого года приютил днепропетровских питомцев зоозоны на Комсомольском острове – двух бурых мишек Машку и ее сына Юрку. Старожилов пришлось отдать, так как новые требования экологической службы не позволяли держать медведей в одной клетке из-за недостатка места, хотя они прекрасно ладили. Из всех зоопарков, куда обратились сотрудники, откликнулся ялтинский, и в январе мишки, более десяти лет развлекавшие днепропетровскую публику, поменяли адрес своей прописки.

Их место заняла юная медведица Ляля, бывшая циркачка. Сейчас, как рассказал ветврач Александр Шулешко, она чувствует себя великолепно, ест за троих и потихоньку растет. Вот только скучает в одиночестве. Но, увы, партнер ей по нынешним эконормам не светит. А об увеличении клетки сотрудники уже и не мечтают – стране сейчас не до того.

О судьбе же ее предшественников в связи с последними событиями в Крыму узнать сложно. Тем более проведать их. Отныне днепропетровские топтыги будут радовать крымчан, но незримая связь останется.

Анна ВЛАДОВА

Метки: Днепропетровск, Крым, медведи