Вывели в наручниках: депутат райсовета Днепра отказался надеть маску в супермаркете (ВИДЕО)

7 мая, около 17:00, на проспекте Калнышевского произошел конфликт в супермаркете «АТБ», в который пришлось вмешаться правоохранителям.

Один из покупателей категорически отказывался надеть маску. Когда охрана магазина отказалась пускать мужчину без маски, тот вернулся уже с группой поддержки. Оказалось, нарушитель правил карантина - депутат Индустриального райсовета Евгений Труфанов.

Евгений был непреклонен и по-прежнему отказывался надеть маску.
Охранник супермаркета попытался не пустить компанию мужчин, на что один из них ответил вызовом — он взял с прилавка бутылку газировки и открыл ее, намекая на то, что теперь ему придется пройти в магазин и заплатить за напиток. Сотрудник «АТБ» вызвал на место патруль полиции.
Правоохранители вывели мужчин из зала супермаркета и сделали предупреждение. Призыв патрульных соблюдать карантинные меры не сработал, поэтому депутата пришлось задержать и составить на него протокол, сообщает Информатор. 
На месте происшествия оказался и адвокат депутата Балахнин Анатолий, который прокомментировал ситуацию так:
- Мы прибыли в этот магазин, потому что тут произошло нападение на должностное лицо со стороны людей в «однострое». Эти люди не только не помогли ему получить обслуживание в магазине, они напали на него, надели наручники, и отправились с ним в отделение. Права и свободы человека могут быть ограничены лишь в случае военного или чрезвычайного положения. В Украине не вводилось ЧП, в нашей стране вводилась ЧС, - заявил юрист.

bez-masok bez-masok-10 bez-masok-16 bez-masok-18 bez-masok-21 bez-masok-22

Метки: магазин, маски, полиция