Вытащили из-под колес: в центре Днепра водитель спас огромную черепаху

Необычное событие имело место в самом центре Днепра, на улице Сичовых стрельцов, где из-под колеса на обочину дороги вынесло огромную болотную черепаху. К счастью, едущий следом водитель вовремя заметил рептилию, вынес её с проезжей части и унес домой.

Об этом сообщается на фб-странице Животный мир Украины 

черепаха

- Но что делать с черепахой? Чем её кормить? – задает вопрос автор публикации Валерий Немченко.

Событие прокомментировал «Днепру вечернему» ведущий научный сотрудник НИИ биологии ДНУ, кандидат биологических наук Виктор Гассо.

- Это Европейская болотная черепаха. Крупная самка. Возможно, её кто-то просто выпустил «на волю». Можно, конечно, еще предположить, что она двигалась от Днепра и искала место откладки яиц. Обычно они не удаляются от водоема дальше, чем на 500 метров, хотя в Азербайджане известны случаи и ухода на несколько километров от воды. Лучше всего вывезти черепаху за город на левый берег Днепра. В идеале – на Орель или Самару. Ну хотя бы отнести к Днепру. Держать дома рептилию неспециалисту проблематично. Нужно обеспечить определенный температурный режим и, конечно, нужен специальный водный террариум.

Черепахи хищники и в домашних условиях питаются преимущественно мясом или рыбой. Но в таком деле тоже есть нюансы. Так что лучше всего отвезти болотную черепаху ближе к водоему, - отметил Виктор Гассо.

Метки: черепаха