Вылечим Давидушку: детский волонтер взяла под опеку сына журналистки, которая борется с COVID

Известный волонтер Днепра, которая помогает маленьким пациентам в больницах города Александра Сова-Тимощенкова, не оставила в беде многодетную семью днепровской журналистки Яны Гаркуши.

Напомним, наша коллега Яна Гаркуша попала в реанимацию с тяжелейшей пневмонией. Врачи диагностировали 90% поражения лёгких. 17 дней медики боролись за жизнь Яны. Сейчас ей стало немного лучше, но девушка по-прежнему не может дышать самостоятельно, а также из-за образовавшегося тромбоза нижних конечностей, не может ходить.
У Яны трое детей, три чудесных мальчишки, которые с нетерпением ждут маминого возвращения домой.
Но испытания в жизни семьи не заканчиваются: заболел старший сын и малыш. Сейчас они тоже в больнице. Муж разрывается между женой и детьми. Семье просто не справиться без помощи и поддержки неравнодушных людей.

Поэтому Александра взяла под свою опеку младшего сына Яны Давида. Девушка делает все возможное, чтобы ребенок побыстрее выздоровел, обеспечивая всеми необходимыми препаратами. А также опытный детский волонтер знает, что важнейшие «лекарства» для каждого ребенка – это позитивные эмоции и новые интересные игрушки.

Историей Давида и его семьи Саша поделилась на своей странице в Facebook. 
- Не секрет, что в моей волонтерской деятельности меня всегда очень сильно поддерживают журналисты Днепра, помогая доносить обществу информацию о маленьких подопечных. Поэтому я не могла пройти мимо беды, с которой столкнулась семья днепровской журналистки Яны Гаркуши.

Пока сама Яна с тяжелой формой пневмонии борется за жизнь в реанимации, папа Лёня в одиночку борется за здоровье их троих сыновей.

126791116_3568485236520785_3894011945392517322_n

Младший их сын Давидушка попал в больницу на Космическую. Папа сейчас разрывается между больной женой и детьми. У него уже не хватает ни сил, ни средств для борьбы с ковидом.
Друзья, я решила поддержать эту семью. Беру Давида под свою опеку.
Сегодня доставила необходимые медпрепараты и самое дорогое для ребенка лекарство – игрушку мечты.
Давид был так счастлив, что назвал меня феей. Это было очень трогательно!
Он очень светлый, веселый и общительный ребенок, который хочет побыстрее выздороветь и вернуться домой.
Мои дорогие Феи, давайте поддержим семью в это тяжелое для них время...
Будем максимально поддерживать Давидушку и 2-х старших деток, - написала Александра.

Время делать добро! Давайте все вместе поможем малышу быстрее стать здоровым!

Реквизиты для помощи Давидушке можно найти здесь

\ГedЛАВН

 

Метки: дети, коронавирус, Яна Гаркуша