Вторая операция за неделю: в больнице Мечникова научились пересаживать почку бескровным методом

Врачи больницы Мечникова осваивают новые технологии операций с применением современной техники. Как правило, для них характерны малая травматичность и бескровность. Пациент после такой операции восстанавливается достаточно быстро.

О применении новой аппаратуры для пересадки почек сообщил в Фейсбук Максим Кутовой

195378442_4152713074788819_3820227525512858702_n

- Спасибо администрации больницы в лице Сергей Рыженко за возможность оказывать помощь на самом высоком уровне. С приобретением нового ультразвукового диссектора Ethicon забор почки у родственного донора проходит не только миниинвазивно, но и бескровно!

За последнюю неделю это уже вторая трансплантация почки от родственного донора. Спасибо всем участникам за профессионализм и самоотдачу! Всем пациентам скорейшего восстановления и возвращения к обычной жизни!

Справка "ДВ":

Хирургический ультразвуковой диссектор – это электрохирургический аппарат, основанный на принципе избирательного разделения тканей. Действие возникает благодаря преобразованию электрических колебаний в звуковые колебания. В тканях появляются временные области сжатия и растяжения. Во время такого процесса сосуды и нервы не разрушаются. Разделение тканей происходит бескровно.

Ранее мы сообщали о том, что в больнице Мечникова проведена первая операция по новому направлению – метаболическая хирургия.

Метки: больница им. Мечникова, пересадка почек