В Кривом Роге газовщики-аварийщики спасали тонувшего ребенка

Сотрудники аварийных служб в не зависимости от принадлежности к той или иной профессии всегда остаются спасателями по работе и "в душе". На днях в Кривом Роге газовщики аварийной службы спасали маленьких детей, которые тонули в пруду возле рынка "Терминал".

Как сообщает в Фейсбук АО "Криворожгаз", аварийная бригада, проезжая возле пруда, увидела машину с включенной "аварийкой" и людей, которые метались возле водоема. Газовщики немедленно остановились и узнали, что в пруду тонут двое детей. Старшего люди уже вытащили из воды. Младший был в воде и начал терять сознание.

211993541_4321026671287453_4966040554033321954_n

213015676_4

- Олександр миттєво зреагував і без вагань стрибнув до малечі аби врятувати життя хлопчика. Небайдужі люди, які зупинялися, також допомагали врятувати братів.

Очікуючи на медиків, слюсар АДС Бачукі Габелія‍ розумів, що при утопленні кожна секунда вкрай важлива⌛. Тому до приїзду медиків надавав дітям першу домедичну допомогу. На щастя, молодшого брата вдалося «відкачати» та повернути до тями ще на місці подій. А от за життя старшого брата продовжували боротися в автомобілі швидкої допомоги, але безрезультатно, - рассказали в АО "Криворожгаз".

Ранее "Днепр вечерний" сообщал об этом несчастном случае, но имена героев-спасателей были неизвестны.

 

Метки: АО «Криворожгаз», дети, спасатели