Все противотуберкулезные диспансеры Днепропетровщины объединили в одно заведение

17 марта на Днепропетровщине создали единое противотуберкулезное заведение.

Областные противотуберкулезные диспансеры объединили в одну структуру. Все заведения присоединили к Криворожскому диспансеру.

- До нього увійшли «Дніпропетровське обласне клінічне лікувально-профілактичне об’єднання «Фтизіатрія» ДОР», «Кам’янський протитуберкульозний диспансер» ДОР», «Обласний дитячий спеціалізований центр» ДОР, «Дитячий фтизіопульмологічний медичний центр» ДОР», - сообщает пресс-служба облсовета.

В промышленном Кривом Роге уровень заболеваемости туберкулезом часто превышает общие областные показатели.
В круглосуточном стационаре Криворожского противотуберкулезного диспансера лечение проходят жители многих окрестных территорий.

Экстренная необходимость в объединении учреждений заключается в том, что согласно Государственной стратегии развития системы противотуберкулезной медицинской помощи, каждый регион должен создать единое противотуберкулезное заведение, имеющее статус регионального фтизиопульмонологического медицинского центра. Только его будет финансировать Национальная служба здоровья Украины.

Для пациентов и врачей ничего не изменится. Это только юридическое объединение, а существующие учреждения продолжат функционировать как филиалы или отдельные отделения по сути одной больницы.

Власти области заверяют, что все 5 противотуберкулезных учреждений останутся на своих местах, будут работать и оказывать помощь больным.

fljuorografija ГЛАВН оо

Метки: противотуберкулезное заведение