Субота, 22 червня 2024 року

“Все, как ты хотел”: к годовщине смерти выдающегося неанотолога больница получила неоценимую помощь

Днепропетровская Областная Клиническая Больница им. Мечникова получила подарок от Чешского посольства. Напомним, год назад жертвой коронавируса стал заведующий реанимацией новорожденных детей этой больницы Борис Павленко.

реб

Рождение ребенка — самое знаменательное событие в жизни женщины. Однако малыш может появиться на свет раньше времени или родиться с проблемой, требующей экстренной компетентной помощи. Для этого в областной больнице им. Мечникова функционирует специализированное отделение интенсивной терапии новорожденных. Это отметила в Фейсбуке заместитель медицинского директора больницы Ирина Китова.

- Функционирует специализированное отделение интенсивной терапии новорожденных, - пояснила она. - На сегодняшний день мы оснащены всем самым необходимым:

• модернизированные кувезы
• реанимационные столы
• аппараты ИВЛ Infant Flow
• мониторы наблюдения
• лампы фототерапии
• специальные укладки для недоношенных детей по типу «гнездо», «коконы», которые напоминают материнскую утробу

реб 2

Все это позволяет выхаживать детей с различной тяжелой патологией.

В отделении поддерживается контакт родителей с детьми и их участие в уходе за новорожденными. Отделение открыто для посещения мамами и папами детей. Доказано, что это способствует сокращению сроков пребывания детей в отделении, а также укрепляет связь между родителями и новорожденным.

P.S. Смотри сверху, Боря, твоё дело живет!

К твоей годовщине мы получили подарок от Чешского посольства в Украине. Все, как ты хотел - и транспортный кювез, и новая реанимационная стойка, и кроватки.

Ты создавал свое ДЕТИЩЕ годами, а мы будем развивать!
Обещаю!

реб 3 реб 4

Метки: больница Мечникова, новое оборудование

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.