Вівторок, 16 липня 2024 року

Враг отброшен за границы Днепропетровщины, на 40 км от Кривого Рога – Александр Вилкул

Вооруженные Силы Украины оттеснили оккупантов как минимум на 40 км от Кривого Рога, то есть за периметр Днепропетровской области. На некоторых участках силы ЗСУ освободили от рашистов села Херсонской области. Об этом сообщил глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

 

- Сегодня освобождены еще несколько населенных пунктов Херсонской области. Оккупанты уже не находятся на расстоянии ближе 40 км от города, а на некоторых направлениях – и 60 км. То есть, линия соприкосновения находится уже не на границе с Днепропетровской областью, это уже Херсонская область, – сказал Вилкул.

 

Также глава ВА сообщил, что из города выехало около четверти населения, но в городе находится много беженцев из других областей. Для них организованы места размещения, в том числе и на вокзале.

- С 24 февраля поездами выехали более ста тысяч беженцев из Кривого Рога и ехавших через нас транзитом. Это и Николаевская, и Донецкая, и Луганская и Харьковская области. Очень много беженцев и сейчас.  Только в зале как раз находятся люди из части Херсонской области.

Железнодорожники организовали все как нужно. Есть и комната матери и ребенка, и медицинский пункт, есть и пункт питания. Полиция постоянно осуществляет контроль внутри вокзала и при посадке. Вообще все организовано очень хорошо. Я за это благодарю наших железнодорожников, и мы всегда оказываем им всю необходимую помощь, - сказал Александр Вилкул.

В городе создан необходимый запас продовольствия и медикаментов. В центре Кривого Рога и на севере работают предприятия. Местные власти стимулируют малый и средний бизнес.

Метки: Александр Вилкул

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.