Врачи Днепра достали батарейку из носа четырехлетнего малыша

Четырехлетний пациент поступил в ЛОР отделение Областной детской больницы  Днепра с жалобами на затруднение носового дыхания, периодические носовые кровотечения на протяжении 2-х недель. Родители не исключали возможность попадания инородного тела в нос. Малышу помогли профессионалы из «ЛОР-отделение на базе Областной детской клинической больницы» .

нос

- При рентгенологическом обследовании было выявлено металлическое инородное тело формы «таблетки», - отмечается в сообщении. - Под общим обезболиванием, с применением эндоскопической техники произведена ревизия полости носа и успешное удаление инородного тела (батарейки). Отмечается перфорация перегородки носа. Раневая поверхность покрыта фибриновым налетом.

Лечение проведено успешно, ребенок выписан домой. Даны рекомендации по медикаментозному лечению и профилактике данной ситуации.

Такие инородные тела как батарейки являются наиболее опасными для верхних дыхательных путей, так как вызывают разрушение окружающих тканей окислительным процессом.

Стоит отметить, что симптомы затруднения носового дыхания с носовыми кровотечениями, требуют осмотра отоларинголога как можно раньше, для предупреждения и предотвращения возможных осложнений.

ЛОР-отделение Областной детской больницы г. Днепр, ул. Космическая, 13. 5-й этаж.
Тел. 0682749208, 0567136418.

нос_2 нос_4

нос_3

Метки: батарейка, нос, Ребенок