Врачам удалось стабилизировать состояние малышки, которая упала в кипяток

Хорошие новости поступили сегодня из реанимации детской областной больницы. Врачам удалось спасти жизнь и стабилизировать состояние малышки, которая получила 60% ожогов тела, упав в ванну с кипятком.

Напомним,  25 февраля в детскую областную больницу на Космической санавиацией доставили малышку из Марганца, которая обварилась кипятком. Маленькая Надюша запрыгнула в ванночку прежде, чем ее мама успела разбавить кипяток холодной водой. В итоге, полуторагодовалый ребенок получил ожог тела более 60%. Состояние девочки было очень тяжелым. Всем Днепром для Нади сдавали кровь, горожане помогали, как могли. И сейчас ребенок чувствует себя значительно лучше.

155202439_1187584175037860_5043861353773092234_n-600x800

Радостной новостью поделилась волонтер Александра Сова-Тимощенкова, которая взяла малышку под свою опеку.

- Благодаря усилиям врачей и Вашей помощи, состояние малышки стало стабильным. После прохождения теста на Covid и сдачи посевов на бактерии, маму разместили рядом с доцей, прямо в реанимации! Как я поняла со слов врачей - ребёнку вместе с мамой будет психологически комфортнее, а это очень важно для выздоровления. Я часто навещаю подопечных нашего фонда в больницах и, конечно, Надечка постоянно у меня на глазах. Я помню, как малышка выглядела в первые дни после травмы, а сейчас - это другой человечек.

По примеру другой нашей подопечной Женечки, которая тоже с критическими ожогами - это самое начало пути! Поэтому держу Вас в курсе успехов в лечении нашей малышки и, как всегда, продолжаем помогать до выздоровления. Давайте вместе поможем, - написала Александра.

ГЛАВtnНОЕ

- У девочки были очень глубокие ожоги на руках. Нам пришлось прикладывать большие усилия для того, чтобы спасти пальцы, чтоб ручки нормально функционировали. Благодаря БФ «Совушка» у нас была возможность использовать самые современные новейшие методики для лечения ран, поэтому раны начали достаточно быстро заживать, сократился период интоксикации, и мы получили хороший результат. Скоро Надюшу с мамой переведут из реанимации в отделение. Малышка будет проходить реабилитацию, - рассказал нам комбустиолог Артем Посунько.
Мама Надюши рассказала «Днепру вечернему», что доченька уже активная, меньше плачет, ей хочется играть.

- Огромная материнская благодарность всем, кто спасал мою доченьку: врачам, БФ «Совушка», донорам, всем неравнодушным людям. Раны практически зажили, только еще заживают швы на ручках, - поделилась Анастасия.

Но ребенок еще долгое время будет находиться в больнице. Еще будут проводиться операции. Поэтому Надюше по-прежнему нужна помощь неравнодушных людей.

Реквизиты для помощи Надюше можно найти здесь.

 

Метки: БФ «Совушка»