Врач-акушер написала пламенный пост в поддержку коллег из 21-й больницы

Кто они врачи-инфекционисты? С чем они сталкиваются каждый день? Что держит их в профессии? Каково им сегодня - на передовой борьбы с одной из самых опасных и коварных инфекций в мире:

В полной мере понять всю сложность ежедневной жизни в мире инфекций и тяжелых болезней может только человек, который столкнулся с эти миром и прошел через это.

Врач-акушер Таисия Шевцова, которая начинала свой трудовой путь в 21-й инфекционной больнице - "Канатке". И сама сталкивалась с пребыванием родных в стенах этой больницы, написала трогательный пост в Фейсбук в поддержку врацей "Канатки".

- Подготовиться к госпитализации в инфекционную больницу невозможно ни морально, ни материально. Инфекция всегда накрывает внезапно, разрушая планы и текущую жизнь... Боль, растерянность, слезы и очень плохое самочувствие... И медработники рядом, которые вылечат не только медикаментами, но и добрым словом...

Очень многие сотрудники больницы - врачи, медсестры, лаборанты, санитарки - приходят сюда молодыми и остаются на долгие годы, имея одну запись в трудовой книжке.

Что их держит? И добираться неудобно, от проспекта Пушкина или Леваневского, где ходит общественный транспорт, нужно прилично идти пешком...

Благодарности от пациентов? Тут хочется сказать по - одесски : "Не делайте мне смешно". Вы видели этих пациентов, а это - основной контингент, которые уже довели себя "до ручки" вредными привычками и образом жизни? Или дети из детского дома с ветрянкой или ангиной?

Наверное, для того, чтобы работать в таких условиях, нужно действительно очень любить людей.

93426646_1455381767975659_3388586032399122432_o

---

Моим коллегам на Канатной сейчас очень трудно... Да, они прекрасно знали, куда шли, если что...

Трудно не только от работы в защитных костюмах... Больно от тех публикаций с фото в сетях, где хают и оскорбляют бывшие пациенты, считая себя абсолютно правыми.

Но были и есть ситуации, когда больше нигде, никто и ни за какие деньги не возьмётся за наше драгоценное здоровье, кроме 21 больницы. Коронавирус просто добавился.

Очень рассчитываю на то, что отношение к медицине будет глобально пересмотрено на самом высоком уровне и остаточный принцип будет забыт навсегда.

Судьба посылает помощь руками людей... Я благодарна сотрудникам 21-й больницы на всю жизнь за свою семью, за опыт работы и пример отношения к пациентам.

Метки: 21-я больница