Впервые в истории: в игре с чемпионом за Днепр-1 удачно сыграл 16-летний футболист

Вчера Днепр-1 принимал дома чемпиона Украины донецкий Шахтер. Перед матчем днепряне испытывали большие проблемы с составом. Многие игроки не могли выйти на поле по разным причинам – дисквалификации, состояние здоровья, не возможность играть арендованным игрокам, которые закреплены за Шахтером. Поэтому тренерский штаб включил в состав молодого полузащитника, воспитанника академии ФК «Днепр» Егора Ярмолюка, которому в этом году исполнилось всего 16 лет. Тем не менее, он провел игру хладнокровно, помог команде и заслужил похвалу от главного тренера на послематчевой пресс-конференции.

мол

Сам матч, как и ожидалось, прошел с преимуществом гостей. Они почти все игровое время провели на половине поля днепрян, однако до голевых моментов дело практически не доходило. Хозяева оборонялись дружно и организованно. К тому же имели возможность провести острые контратаки, но, к сожалению, этот тактический прием остается слабым местом для нашей команды.
Шахтер наседал, но больших проблем для днепрян не создал. Казалось, матч катится к нулевой ничьей. Это было бы почетно для нашей команды, но стало бы очередным позором для чемпиона, еще большему его отставанию в турнирной таблице от киевского Динамо и возобновлению разговоров об отставке главного тренера. Однако на 88-й минуте досадная ошибка позволила гостям вырвать победу. После очередной подачи в штрафную просто на удачу, мяч шел прямо на ногу нашему ветерану Сергею Кравченко. Ему достаточно было выбить его подальше, но Сергей промахнулся, а позади находился бразилец гостей Тете, который ударом с лета забил единственный гол.

Обидное, но не позорное поражение. Главный тренер днепрян Игор Йовичевич был очень доволен самоотдачей и действиями своих подопечных.

Метки: «Днепр-1», Егор Ярмолюк